O curso
O formando deste curso conhece a química e a física relativas aos processos industriais que envolvem substâncias produzidas por seres vivos e aplica esse conhecimento no processo de fabricação de bebidas, alimentos, biocombustíveis e refino de petróleo.Vestibular
10/01/2021
A data pode ser alterada por conta da pandemia de coronavírus.
Período
Integral
Duração
4,5 anos (9 semestres)
Atuação e Mercado
O engenheiro desta área pode atuar no ramo de alimentos e bebidas, biocombustíveis, agricultura, manejo ambiental, saúde, entre outros.A Faculdade
A Universidade Federal do Paraná é a mais antiga universidade do Brasil e símbolo de Curitiba. Envolta em uma história de lutas e conquistas desde 1912, a UFPR é referência no ensino superior para o Estado e para o Brasil. Símbolo maior da intelectualidade paranaense, a Universidade demonstra sua importância e excelência através dos cursos de graduação, especialização, mestrado e doutorado, que são norteados pelo princípio da indissociabilidade entre Ensino, Pesquisa e Extensão. A função social da universidade é valorizada justamente através desse tripé, pois todo ensino, pesquisa e atividade de extensão deve devolver a esta comunidade, em forma de conhecimento, tecnologia e cultura, os recursos públicos que a permitem existir enquanto Instituição Federal de Ensino Superior. Além dos campi em Curitiba, a UFPR está presente no interior e no litoral do estado, tendo papel ativo no desenvolvimento sócio-econômico e na qualidade de vida do paranaense, por meio do acesso à educação superior e das atividades desempenhadas pela comunidade acadêmica em prol da sociedade do Paraná e do Brasil.Contato
-
Site:
https://www.ufpr.br/portalufpr/ -
Página do curso:
http://www.daebb.ufpr.br/grade-curricular.html -
Telefone:
(41) 3360-5000