Chef Pâtissier (Confeitaria)
Modalidade: Especialização - Presencial
Área: Turismo e Serviços
Instituição: Universidade Positivo
Cidade: Curitiba
Custo da inscrição: R$ Inscrições abertas
Início das aulas: Semanalmente
Periodicidade: 18 parcelas de R$ 550
Sobre o curso:
O curso tem o propósito de tornar o aluno competente em produção de massas e doces para empreendimentos gastronômicos. Além disso, busca desenvolver habilidades de manuseio de alimentos e bebidas e de segurança alimentar.
Disciplinas:
Contatos:
- Bases de confeitaria
- Cake design
- Pâtisserie profissional (clássica e contemporânea)
- Receitas sem glúten e sem lactose
- Enologia e enogastronomia
- Práticas de degustação com harmonização
- Gestão estratégica em gastronomia (compras, logística, organização e controle de cozinhas e salões) e marketing
- Segurança e higiene alimentar (boas práticas)
- Tendências, inovação e novos produtos gastronômicos (técnica com bicos, tendências no mercado nacional e estrangeiro e decoração de bolos)
- Tópicos avançados em gastronomia (tortas, bolachas, cardápios, precificação, gestão de pequenos negócios, redes e food service, estudos de casos, arquitetura em empreendimentos gastronômicos e visitas técnicas)
- Doçaria brasileira
- Tópicos avançados em gastronomia (Código de Defesa do Consumidor ? a relação entre consumidor e fornecedor de produtos e serviços)
- Confeitaria artística
- Doces finos
- Tendências, inovação e novos produtos gastronômicos (diet e light)
- Preparações com chocolate e suas derivações.
- Site: https://universidade.up.edu.br/pos-graduacao/chef-patissier-confeitaria/
- E-mail: informacoespos@up.edu.br
- Telefone: (41)3068-7800