Chef de Cuisine Nacional e Internacional
Modalidade: Especialização - Presencial
Área: Turismo e Serviços
Instituição: Universidade Positivo
Cidade: Curitiba
Custo da inscrição: R$ Inscrições abertas
Início das aulas: Semanalmente
Periodicidade: 18 parcelas de R$ 550
Sobre o curso:
O curso aborda conhecimentos da gastronomia clássica e contemporânea, da produção de alimentos e bebidas e técnicas e práticas de cozinha. Durante as aulas, o estudante desenvolverá habilidades de manuseio de alimentos e bebidas e de segurança alimentar.
Disciplinas:
Contatos:
- Cozinha das américas
- Cozinha clássica europeia e mediterrânea
- Cozinha oriental e asiática
- Cozinha regional brasileira
- Cozinha contemporânea
- Cozinha molecular e garde manger avançado
- Enologia e enogastronomia
- Práticas de degustação com harmonização
- Gestão estratégica em gastronomia (compras, logística, organização e controle de cozinhas e marketing)
- Higiene e segurança alimentar (boas práticas)
- Tendências, inovação e novos produtos gastronômicos (diet, light, orgânicos, sustentabilidade, novas tecnologias, cozinha criativa, food design e drinks)
- Tópicos avançados em gastronomia (cardápios, precificação, gestão de pequenos negócios, redes e food service, eventos, banquetes, catering, legislação, arquitetura, estudos de caso e visitas técnicas)
- Cozinha regional brasileira
- Cozinha clássica europeia e mediterrânea.
- Site: https://universidade.up.edu.br/pos-graduacao/chef-de-cuisine-nacional-e-internacional-2/
- E-mail: informacoespos@up.edu.br
- Telefone: (41) 3068-7800