Guia de Pós Graduação

Especialização Presencial em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal Unicesumar - Maringá

Saiba mais sobre o curso de Especialização - Presencial em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Informações sobre preços, duração, valores e data de inscrição.

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Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Modalidade: Especialização - Presencial

Área: Ciências Naturais

Instituição: Centro Universitário Cesumar - Câmpus Maringá

Cidade: Maringá

Investimento: 24 x 584,00 / 30 x 476,00

Custo da inscrição: R$50

Inscrições: De 01/12/2018 08/03/2019

Início das aulas: 09/03/2019

Periodicidade: Quinzenal

Sobre o curso:

O curso capacita e atualiza os profissionais que trabalham na indústria e nos serviços de inspeção sanitária de produtos de origem animal. São abordados conhecimentos nas áreas de higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. As disciplinas do curso foram pensadas para capacitar o aluno a: realizar procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos produtores de alimentos e orientação aos seus manipuladores; realizar uma inspeção sanitária criteriosa dos animais no exame ante mortem e da carcaça e das vísceras no exame post mortem, bem como na produção industrial de leite e derivados, ovos, mel e pescados. Observar e reconhecer os pontos críticos na industrialização e comercialização dos POAs que podem colocar a população que os consome em situação de risco. Identificar elementos indicativos de alterações organolépticas ou microbiológicas nos produtos que possam levar à propagação de doenças. Relacionar aspectos sociais, econômicos e de saúde pública. Familiarizar-se com as legislações e normas, bem como com os padrões utilizados para a qualificação sanitária dos alimentos.

Disciplinas:
  • Microbiologia de Alimentos
  • Produtos de Origem Animal no Contexto da Defesa Agropecuária
  • Importância do Comércio Nacional e Internacional de Produtos de Origem Animal
  • Segurança Sanitária de Alimentos
  • Responsabilidade Técnica em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal
  • Sistema de Vigilância Epidemiológica de Doenças Transmitidas por Alimentos, Ênfase em Surtos
  • Tecnologia e Qualidade da Carne
  • Análise Sensorial de Alimentos e Processamento de Produtos de Origem Animal
  • Controle de Qualidade da Carne Suína
  • Controle de Qualidade em Abatedouro de Aves
  • Aprovação de Rotulagem
  • Sistemas de Controle e Rastreamento de Produtos de Origem Animal
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Bovinos
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Suínos e Pequenos Ruminantes
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Pescados
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Equídeos
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Aves
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados ? Parte I (Leite Fluido)
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados ? Parte I (Derivados)
  • Higiene, Inspeção e Tecnologia de Ovos e Mel
  • Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate ? Parte I (Aves)
  • Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate ? Parte II (Mamíferos)
  • Metodologia de Ensino (Disciplina online)
  • Metodologia da Pesquisa (Disciplina online).
Contatos:
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