Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Modalidade: Especialização - Presencial
Área: Ciências Naturais
Instituição: Centro Universitário Cesumar - Câmpus Maringá
Cidade: Maringá
Investimento: 24 x 584,00 / 30 x 476,00
Custo da inscrição: R$50
Inscrições: De 01/12/2018 08/03/2019
Início das aulas: 09/03/2019
Periodicidade: Quinzenal
O curso capacita e atualiza os profissionais que trabalham na indústria e nos serviços de inspeção sanitária de produtos de origem animal. São abordados conhecimentos nas áreas de higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. As disciplinas do curso foram pensadas para capacitar o aluno a: realizar procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos produtores de alimentos e orientação aos seus manipuladores; realizar uma inspeção sanitária criteriosa dos animais no exame ante mortem e da carcaça e das vísceras no exame post mortem, bem como na produção industrial de leite e derivados, ovos, mel e pescados. Observar e reconhecer os pontos críticos na industrialização e comercialização dos POAs que podem colocar a população que os consome em situação de risco. Identificar elementos indicativos de alterações organolépticas ou microbiológicas nos produtos que possam levar à propagação de doenças. Relacionar aspectos sociais, econômicos e de saúde pública. Familiarizar-se com as legislações e normas, bem como com os padrões utilizados para a qualificação sanitária dos alimentos.
- Microbiologia de Alimentos
- Produtos de Origem Animal no Contexto da Defesa Agropecuária
- Importância do Comércio Nacional e Internacional de Produtos de Origem Animal
- Segurança Sanitária de Alimentos
- Responsabilidade Técnica em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal
- Sistema de Vigilância Epidemiológica de Doenças Transmitidas por Alimentos, Ênfase em Surtos
- Tecnologia e Qualidade da Carne
- Análise Sensorial de Alimentos e Processamento de Produtos de Origem Animal
- Controle de Qualidade da Carne Suína
- Controle de Qualidade em Abatedouro de Aves
- Aprovação de Rotulagem
- Sistemas de Controle e Rastreamento de Produtos de Origem Animal
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Bovinos
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Suínos e Pequenos Ruminantes
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Pescados
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Equídeos
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Aves
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados ? Parte I (Leite Fluido)
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados ? Parte I (Derivados)
- Higiene, Inspeção e Tecnologia de Ovos e Mel
- Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate ? Parte I (Aves)
- Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate ? Parte II (Mamíferos)
- Metodologia de Ensino (Disciplina online)
- Metodologia da Pesquisa (Disciplina online).
- Site: https://www.unicesumar.edu.br/presencial/
- E-mail: pos.comercial@unicesumar.edu.br
- Telefone: (44) 3027-6360