Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte
Modalidade: Especialização - Presencial
Área: Ciências Naturais
Instituição: Pontifícia Universidade Católica do Paraná - Câmpus Toledo
Cidade: Toledo
Custo da inscrição: R$ não há taxa de inscrição
Início das aulas: 29/03/2019
Periodicidade: Quinzenal
Os conteúdos a serem apresentados nesta especialização consistem de disciplinas relacionadas à nutrição de bovinos. O enfoque principal é na instrumentalização do técnico para o processo de tomada de decisão em seu dia-a-dia. Exemplos práticos de manejo alimentar e formulação de dietas realizados em propriedades com diferentes sistemas de produção de leite e corte serão apresentados nas aulas.
- Alimentos concentrados energéticos e proteicos
- Alimentos volumosos utilizados para conservação
- Comercialização e marketing na nutrição animal
- Enfermidades
- Ética
- Formulação de dietas
- Gestão de custos
- Introdução à nutrição de bovinos
- Manejo alimentar de vacas em lactação
- Manejo de pastagens
- Metabolismo e suas exigências
- Minerais e aditivos
- Módulos práticos
- Seminários
- Treinamentos de software de formulação de dietas
- Site: https://www.pucpr.br/cursos-especializacao/nutricao-de-bovinos-leiteiros-e-de-corte/
- E-mail: especializacao@pucpr.br
- Telefone: (41) 3003 1919