Enogastronomia
Modalidade: Especialização - Presencial
Área: Arquitetura e Artes
Instituição: Pontifícia Universidade Católica do Paraná - Câmpus Curitiba
Cidade: Curitiba
Custo da inscrição: R$ não há taxa de inscrição
Início das aulas: 12/04/2019
Periodicidade: Quinzenal
Sobre o curso:
Com o crescimento do consumo de vinhos e da valorização da gastronomia, este curso propõe uma abordagem teórica e prática da alimentação num contexto amplo. Uma especialização que conjuga prazeres e saberes gastronômicos.
Disciplinas:
Contatos:
- Alimentação e cultura
- Análise sensorial de bebidas
- Apreciação gastronômica
- Cafés, chás e harmonização
- Cervejas especiais e harmonização
- Destilados e coquetelaria
- Empreendedorismo em enogastronomia
- Enogastronomia aplicada I, II
- Enogastronomia brasileira e regional
- enologia
- Enoturismo
- Ética
- Filosofia do gosto
- História da alimentação
- Hospitalidade e serviços
- Nutrição, segurança e saúde alimentar
- Organização de inventos gastronômicos
- Patrimônio europeu
- Patrimônio Sulamericano
- TCC
- Tópicos especiais de Vitivinicultura
- Vinho, pão e confeitaria.
- Site: https://www.pucpr.br/cursos-especializacao/enogastronomia/
- E-mail: especializacao@pucpr.br
- Telefone: (41) 3003 1919